Екатеринбург:+7 (343) 206 30 53
Тюмень, ХМАО, ЯНАО:+7 (3452) 61 36 79
Заказать звонок
ЭкспертПро > Услуги > Проектирование опасных производственных объектов > Проект на консервацию опасного производственного объекта

Проект на консервацию опасного производственного объекта

Консервация опасного производственного объекта представляет собой ряд организационных и технических мероприятий, предназначенных для приостановки работ на определенный период. Задачей данной процедуры является обеспечение долгосрочного сохранения конструкций и оборудования и предохранение их от повреждений, вызванных воздействием окружающей среды.

Реализация данного процесса требует разработки документации на консервацию опасного производственного объекта. Подготовка материалов осуществляется в целях установления соответствия требованиям, предъявляемым к безопасности при проведении работ по организации хранения машин и механизмов, их последующем восстановлении и вводе в эксплуатацию.

Проект консервации ОПО включает:

  • пояснительную записку (обоснование критериев консервации);
  • технологические и технические решения о проведении работ;
  • последовательность, сроки, исполнители работ;
  • комплекс организационных и технических мер, направленных на обеспечение промышленной и экологической безопасности при остановке объекта, сохранность объекта, т.е. недопущение его разрушения, обеспечение работоспособности ОПО после расконсервации.

 

Этапы консервации опасного производственного объекта (ОПО)

1. Разработка проекта на консервацию ОПО;

2. Проведение экспертизы промышленной безопасности проекта консервации опасного производственного объекта;

3. Выполнение мероприятий, предусмотренных проектом консервации опасного объекта;

4. Внесение изменений в реестр опасных опасных производственных объектов, с целью исключения законсервированных объектов из реестра Ростехнадзора на время консервации.

Схема:


   

Разработаем проект консервации опасного объекта

Узнайте стоимость
Оставьте комментарий
Имя*:
Я НЕ РОБОТ*
Ваш комментарий
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


* — Поля, обязательные для заполнения